Разумные животные

Михаил Алексеев 6
Есть человек, а есть разумные животные.
Не те домашние иль дикие в лесах,
А те, что облик человеческий имеют,
Но нет в них совести, нет чести, нет стыда.
Не может крокодил к прекрасной лани
Чувств сострадания питать,
Когда поймав её, готовится живьём сожрать.
Отсутствие в животных нравственной основы,
Даст возможность жить, сожрав другого.
И им другого не дано.
А вот разумному животному дано.
Оно способно мыслить, помнить,
Учить других и самолёты строить.
Петь песни, танцевать и веселиться.
И может даже прослезиться.
Своих детей они как собственность лелеют,
И глядя на успехи их в делах,
От счастья лелеют.
Средь них рабочие, артисты и врачи,
Политики, начальники, ткачи.
Они во всех слоях от верха и до низа
И подтвердит любая экспертиза,
Что разумом они сильны,
Но нет у них другого:
Сочувствия к другим им не дала природа.
Поэтому они воры, грабители, убийцы…
Ну в общем всем известны эти лица
Нет родины у них
Для них весь мир базар,
Где можно всё купить и всё продать.