Зачем писать стихи?

Андрей Барышев
За что такое наказание?
За какие такие грехи?
Очень тяжёлое, непонятное призвание
Сидеть, курить и писать стихи!

Живут же люди другие без этого,
Едят и пьют, или просто спят.
В их голове нет никаких "куплетов"
Просто, как люди, а не в рифму говорят!

Мне же неймётся! Смотрю на Солнце -
Хочется сказать - свети в моё оконце!
Вижу Луну и хочется написать
Почему при ней я не могу спать...

И даже в лесу собирая грибочки
Не могу просто так - без очередной строчки
В голове бардак! Сносит чердак
Сплошные какие-то заморочки!

Ходил к врачу. - Врач, я так не хочу!
Как мне избавится от этого?
Врач сказал: - Я ЭТО не лечу,
Бессмысленно пытаться вылечить поэтов...

Тяжкая доля писать стишки
Это тебе в наказание!
И коли даны тебе слов мешки -
Неси и не пи..ди! До свидания!..