Римейк на стихи Агнии Барто

Олга Булавина
"Идёт бычок,качается,
Вздыхает на ходу:
Ой,доска кончается,
Сейчас я упаду!"

Упал,но поднимается.
И вот идёт опять.
И вновь доска кончается.
- Как так,ядрена мать?!?

Россия ты, Россиюшка,
Ты- беленький бычок:
Упала,поднимаешься
И снова на бочок!

Никак тебя,сердешную,
Умом не охватить!
Тебя,такую грешную
Нам Бог велел любить!

И любим,безусловно,мы
Как любят дети мать!
Нам нашу родословную
Не дали выбирать!

К ушибам мы привычные!-
Потрем бочок! - Пройдёт!
Не то,что заграничные-
Российский мы народ!

Мы часто спотыкается
И материмся всласть!
Встаем - и  улыбаемся,
Хоть и ругаем власть!

И потому,наверное,
Нас не понять умом:
Терпение безмерное
Заложено в геном.

Терпи,моя Россиюшка,
Но помни ты о том:
Неведомая силушка
В геноме есть твоем!

Отзыв:http://www.stihi.ru/2013/12/20/3035