Моя мечта

Сергей Адамчук
Моя мечта в чертоге Отчем,
И чтоб плодов её вкушать,
Молюсь я Богу днём и ночью
И жду ответа, чуть дыша.

Жду, преклонив пред Ним колени,
И раскаЯнья слёзы лью.
Дай Боже мне, не зная лени,
Исполнить Заповедь Твою.

Дай веру мне, что камня твёрже,
Любовь, подобную Твоей,
Дай пребывать в Тебе, мой Боже,
До окончанья моих дней.

Молю, дай быть во мраке светом
И освещать заблудшим путь,
Дай по святым ходить Заветам,
Познавши благодати суть.

Дай, Боже правый, к Слову жажды,
Чтоб я, покинув этот мир,
Как пять разумных дев, однажды
Вошёл на званый брачный пир.

Дай ни на шаг, ни на полшага
С тропы заветной не сходить,
Дай отвергать земные блага,
Дабы небесных благ вкусить.

И в час разлуки с плотью тленной,
Испив до дна свои года,
Дай мне с мечтою вожделенной
Соединиться навсегда.