Конфликт с Луной

Владимир Шихов
Луны сияющий пятак
К нам заглянул в окошко:
«Ну, докладайте, что, да как
Под небом Вам живётся?

А то – взяла я нынче власть,
Идёт ночь полнолунья,
Я многое могу менять,
Поскольку мир – подлунный».

А мы – ответить ей, увы,
Не в силах – крепко спали,
Луна, разгневавшись нам в сны
Кошмаров напихала…

Не первый раз такой скандал,
Ну, что с Луной поделать? –
Ей хочется власть показать,
А нам – поспать полезно.
15.09.2019 Ночь