Ты явилась во сне

Сергей Провоторов
Ты явилась однажды во сне
Став предвестником мне доброй воли,
Я тогда полыхал весь в огне
Искаженный гримасою боли.

Я тогда уже не принимал
Хиромантию левой ладони,
Та, кого до тебя обнимал –
Стала символом вечной агонии.

Растерял я и смелость, и прыть,
Слог шальной понапрасну растратил,
Мне с трудом удавалось жить
И, лишь чудом тогда я не спятил.

Но ладонь опустилась в ладонь,
Слились губы в шальном поцелуе.
Сняла с шеи моей ты супонь,
Вновь узрел я звезду путевую.

И, любовь моя в смехе искристом,
Сон в тени шелковистых волос.
Ах, так просто быть авантюристом,
Когда чувства сильны, как Колосс.

11 сентября 2019