Летит

Василий Шахгулари
Она летит, не оглядываясь, летит
Без остановки и времечко теребит.
Даже летит тогда, когда часы стоят,
И сами люди не очень её щадят.

Её третья часть течёт вне сознания
И без особого запоминания.
Движется с огромной скоростью в небеса
Узкая горизонтальная полоса.

Она летит неизведанной дорогой,
Бежит без отдыха и в каждый выходной.
Мне хочется её на миг остановить,
Чтобы в ней частенько порядок наводить.

Мои пути и пройденные этапы
Упреждают меня не попадать в лапы
Диких хищников и подобных вампиров,
Секретных и таинственных эликсиров.

Её иной раз невозможно разобрать,
Расставить и логически обосновать.
Она летит и забирает молодость
Так спокойно, убивая мою гордость.

Прямо сейчас моё дыхание летит
С трудом, отнимая у меня аппетит.
Летит моя жизнь, как верная дорога,
На этой земле она не одинока.