Сигареты души

Андрей Оршуляк
Дым бродяжий, осевший на лёгких.
Километр с каждым вдохом трудней.
Сигареты души не так плохи.
Никотин на зубах коркой дней.

В пачке дел  есть ещё  сигареты.
Не в привычках привычки менять.
Я вселенской любовью согретый
Под звездой, что  турзучит меня!

Я прокуренностью зацелован.
Научился под песни курить.
Не в затяжку! Ну, честное слово!
Но, случилось – до одури!

Всё бросаю! Но,  где же взять воли?
Пачку всмятку кулак крепко сжал!
Дым Отечества нужен до боли,
Как для ближнего боя кинжал!

16.09. 2019   РД   Оршуляк Андрей