наблюдение-217

Хума Пабидим
— Брат. всё так... не справедливо..
ты возил-возил. а я лениво
принимал заведенный черёд.
но теперь неблагодарность не дает
мне отправиться в последнюю обитель,
где преставлюсь как счастливый небожитель...
будь во мне участлив? и не строг...
может, свидимся, когда наступит срок
мне тебя возить... и не роптать.
это всё, что хочется сказать.
посмотрел в глаза ослу... и отошёл.
а осёл уже один себе пошёл...