рябинушка

Валентина Дробышевская 2
что ты грустная, рябинушка?
под тобой желта трава
и согнулась твоя спинушка,
и поникла голова...
нынче глаз она не радует,
нет на ней цветов-плодов.
только листья тихо падают,
обещаньем долгих снов.
ты, подруженька сердечная,
зацветёшь опять весной.
мы с тобой, увы, не вечные
под прекрасною луной.
но сползут снега от сырости,
я по слякоти приду.
хорошея, с божьей милостью,
будешь ты опять в цвету.
может, даже станем нравиться
всем безумным соловьям.
ты, рябинушка, красавица,
да и я ----из милых дам.