Рога

Евгений Альшин
               


У лося в лесу с лосихой
Началась в семье неразбериха
И ждёт впереди развод,
А жили душа в душу,
Ходили в рощу  кушать,
Лосиный увеличив род.

- Что же, у лося с лосихой? -
Сказала вслух крольчиха, -
Плохого думать мы не смели!
- Мне давно понятно тут, -
Лось, - у меня  рога растут,
Да, и в браке надоели!

- Была с примером пара! -
Лиса, -в лесочке нашем старом, -
Теперь понятная картина!
- Да! Дела семейные! - медведь, -
Всё равно надо бы терпеть!
- Да, он, - лосиха, - хороший
                кобелино!