Мышка бегала по горке

Галина Вурцель
Мышка бегала по горке ,
Распевала соль и ля,
В поисках засохшей корки
С голодухи тру- ля -ля.

По соседству, под землей
Бился крот об стенку,
Одинокий и слепой
В шубе на изнанку.

Мышь услышала стенанья,
Побежала выручать,
Разделить с кротом страданья
И подмогу вызывать.

Все примчались, кто был рядом,
Облегченно крот вздохнул,
Крысам мышкам стал он братом,
Вновь под землю упорхнул.

У него своя планида,
Как у каждого из нас,
Застаревшая обида
Не дает прозренья глаз.

Все в надежде, крот прозреет,
Придет время день и час,
Грехи тяжки развеет,
Станет равным среди нас.

Галина Вурцель
11.09.2019 г.