Так не забудьте, юными все были

Валентина Сомова Ти
Мы юность вспоминаем, когда старость
Стоит за дверью и дает под дых.
И жизнь прошла, осталось чуть-чуть, малость.
Мы слышим спя в кровати, каждый чих.

Мы обращаемся к себе, где молодые.
Завидуем слегка самим себе.
Какие были радости другие.
И мы с вами были совсем не те.

Мы были слишком шустрыми все с вами.
Сто дел нам было сразу по плечу.
Могли справляться сразу и с делами.
Ну и с детьми, кричавшими не хочу.

Мы были сразу и женой и мамой.
Везде мы успевали, черт возьми.
Бывали в жизни мы порой упрямы.
Но это больше от нахлынувшей тоски.

Так не забудьте, юными все были.
Все были раньше молоды, быстры.
Так быстро мы про это позабыли.
Привыкли жить без этой быстроты.