В твой день рожденья!

Пётр Григорьевич Сафонов
Писать тебе стихи на память? Вот нелепость.
Да, лучше прозой чиркну, как король:
В твой день рожденья пожелаю верить в честность,
В любовь и в верность, в верность и в любовь!

Пускай тебя завалят пирогами,
Или наварят плова шесть кастрюль.
А я тебя и прозой и стихами,
Так завалю, что "мама не горюй"!

Букет мой не из роз, гвоздик и орхидеи,
Не из ромашек, даже полевых,
В букет я напихал прекрасные хореи,
И ямбы, анапест--нет места для других!

Зачем нам торт? Попробуй лучше строчки,
Из Пушкина, из Байрона, Дюма.
С утра из Бунина, и так, до самой ночки:
Ахматова, Тургенев и Золя....

Толпятся гости у стола, не понимая,
Где, те салаты, водка и вино?!
А ты им весело, шутя и напевая:
"Вот шахматы, вот фанты, домино!"

А на десерт: Алябьев и Чайковский!
Не чай какой-то, не из яблок сок.
Бетховен, Моцарт, Мусоргский и... Бродский,
Чтоб у соседей обвалился потолок!

С днём рождения!