Истина

Владимир Саушкин 2
Когда-то  мы были - для высшей Цели созданЫ...
В Неё поверили,как в Истину,где смысл Её-верховный...
Ей все людские Души - мы подчинить  должны...
Мир меркантильный позабыть и верить только -
в Мир духовный...

Но  мы все смертные! - ужасен подвиг наш...
Такая Истина - Иллюзия к Бессмертию - стезя прямая.
Цель рухнула! - начался капиталистический Шабаш!
Осталась только у Творца! - единственная  Истина -
Святая...