Неидеальность

Семен Мальцев
Весь мир не идеален
Идеал - лишь частный случай
Всех возможных вариантов
Весь мир не идеален
От самых фундаментальных законов
До ежедневного быта
Почему я считаю, что мир не идеален?
Почему я считаю, что есть идеал?
Потому, что есть вещи, которые идеально подходят друг к другу
Потому, что есть события, которые идеально сочетаются
Потому, что мозг так считает
И тогда он радуется
Он сообщает - вот сейчас как надо!
Вот сейчас прям идеально!
Потому что мозг - нейронная сеть
Которая строит усреднённую модель мира
Чтобы хранить в памяти
Все возможные варианты событий и вещей
Идеальность для него золотая середина
Например идеальный удар по гвоздю
Он должен быть сделан
Точно в центр бойка
Точно по гвоздю
Этот удар максимально эффективен
Он быстрее всего ведёт к цели
Все остальные варианты возможны и допустимы
Но менее эффективны
А значит меньше вызывают гормонов счастья
А значит мозг их считает недостаточно идеальными