На сон грядущий вечер предыдущий

Валерий Казанжанц -2
На сон грядущий вечер предыдущий
красивым эпилогом вдохновил -
сон был зовущим, сущим и длиннущим
и я его не приостановил.
Сплю день, другой, четвёртый, пятый, сотый,
не хочется жевать, плясать, дышать  -
лежу себе какой-то криворотый,
но чтоб не оплошать, встаю поссать.