За чертой

Виктория Гусятникова
Что будешь делать, перейдя черту,
Молчком сражаться иль кричать истошно.
Превозмогая чью-то пустоту,
И покричать, конечно, вдоволь можно.
Но криком ты проблем не оберешь.
И в них застрянешь может быть нарочно,
Не понимая правда в чем, где ложь,
Засядешь ты в пучине прочно.
Идя как будто вверх стремился в никуда.
Неточно ставил шаг и делал остановку
И жизнь подножку громкую дала
Свернуть позволив не на ту сторонку.
Стремился к истине, при этом не на час.
Враз разделял и можно и нельзя.
Определись, ведь есть последний шанс,
Вдруг вывернуть из никуда в куда.