Память

Галина Салаи
Годы не птицы,
Они не возвращаются туда,
Откуда улетели,
Лишь память способна пуститься,
Ей не нужны поезда,
В прошлое сквозь метели,

Сквозь ветра и бураны,
Через топи непроходимые,
Через пустыню души.
И пусть кровоточат раны,
Мне это необходимо
Чтобы дышать и жить!

Там же она наткнётся
На остров, что для двоих в океане
Вырос из дивных кораллов,
И на рассвете проснётся
От счастья немыслимо пьяной,
Но этого будет мало!

И лазоревый цветочек
Распустится утром ранним
В чудном лесу весеннем,
Наполнится гимном строчек
В которых любви дыхание,
И память подарит спасение.