Когда нет виски

Евгений Кан 2
КОГДА НЕТ ВИСКИ

От ласточек город казался крылатым,
и хрупкий закат очертил наши тени;
присутствие моря и желтый халатик
мне снились в отсутствии виски и денег.

Оксана Родионова.


БЕЗЫСХОДНОЕ

Вдоль берега моря брожу, как лунатик,
Закончились деньги, запасы спиртного.
Швырнула на камни свой жёлтый халатик,
- Спаси меня, Боже, от взгляда мужского!

Евгений Кан

сентябрь 2019 г.