Лугами протоптаны стеги. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Лугами протоптаны стеги
По ним подорожник свечой
Расхлябили глины телеги
Продавлены пяток толчей

В борах лишь нетоптаны тропы
В глуши непролазной такой
Куда солнце сходит по стропам
Сплетаясь лучами с хвоей

Куда уведут спозаранка
На нивы, в покос, в городьбу
Когда разливает тальянка
По скирдам, бросая судьбу

Где кружевом облачным песня
Туманные дали плетет
Разносит трель птицы чудесной
Ветров над полями полет

На тропках, дорожках, стернями
Сведут неизвестно куда
Сгорожены села плетнями
На ивах, в сосне городьба

Душа  зазвучала стихами
И рвутся наружу слова
Русь, Виктор, воспетая Вами
Воспряла от долгого сна

Спасибо Вам, Виктор.
Ваши произведения прекрасные.
С уважением, Анжелика.