Не помню, как остался одним среди немногих...

Евгений Минаев
Не помню, как остался
Одним среди немногих.
Не помню как пил чашу,
Я черную, до дна.
А на груди сияла
Медаль за прошлый подвиг.
И календарь жизнь портил:
Здесь каждый день война.

И я не помнил неба
Уже,без самолетов.
И я не помнил пашни
Без тлеющих солдат.
Учил я языки,
Спасенных,мной народов
И выдавал взамен
Могучий русский мат.