11 Двоюродная сестра

Раиса Трояк
(Внучка Полина)

В мае "ноль третьего года"
Ангелина родилась.
И для нашего семейства
Жизнь иная началась.

Кто же будет крестной мамой?
Поля! (Дара не отнять).
- Крестница, не будь упрямой,
Давай петь и танцевать!

Видели б вы Полин танец:
Грациозна и стройна!
Навести ещё и глянец -
Налюбуешься сполна!

Ангелина Полю любит,
Ждёт приезда и потом
Вместе  с нею (повелось так)
Забавляются с котом.

Вот и дом уже достроен,
Внуки лето всё у нас.
Каждый взрослый неспокоен:
- За детьми ведь нужен "глаз".

Если вместе соберутся
Три сестрёночки - ура!
Прошло несколько минуток -
Разбежалась детвора!

- Вместе тесно, а врозь - скучно
(Просится вслух эта речь)
- Дети, дружно - ведь не грузно -
Стоит только всех увлечь!

Пленить Полечка умеет
(С удовольствием) всех вас.
Спеть - за ней  "не заржавеет".
Дерзай, внучка!  В добрый час!