А что если взять и внезапно сорваться

Косяковский Максим
А что если взять и внезапно сорваться,
Не насовсем, а хотя б на два дня,
Намерение есть, вроде не удержаться,
Но страх изменений держит меня.

И вроде желаешь сменить обстановку,
Уехать туда, где не знает никто,
Но просто желать, совсем мало и толку,
Сбежать на два дня ведь поступок простой.

И что говорить о больших переменах,
Когда ты боишься и малость менять,
Боишься немного, Боишься на время,
Боишься синицу в руках потерять.

Так будешь бояться сменить обстановку,
И будешь ты жить как премудрый пескарь,
Задай на всю жизнь ты себе установку,
Себя каждый день ты немного меняй.