Когда падает дух

Вера Теплинская
Смешанная с болью тишина,
И изюм, словно перец горчил,
Боролась за женские права,
Лукавил, что всю жизнь любил...

Слезы лились ручьём,
Чувствовала с ним себя одинокой
Хотела целоваться под дождём...
Но пришлось стать жестокой.

Не из камня, не из хрусталя,
Быть живой есть причина!
Но устала, так устала я.
Доказывать, что он мужчина!

Перестала пахнуть и цвести,
И с трудом я людям улыбаюсь,
Что-то произошло там внутри,
В кого с тобой я превращаюсь?!

Как будто бы с врагом жила,
Чувствую -слабеют мои крылья,
С тобой идёт постоянная война,
Быть "бабочкой" не хватает силы.

Женщина родилась для счастья,
Мужчина отвечает за её улыбку,
И чтобы рассеялись ненастья,
Закрою за недостойным меня калитку.
20.09.2016