Хрущёв обещал нам коммунизм

Владимир Николаевич Гладышев
***

Хрущёв обещал нам коммунизм.
Мы верили, что так и будет,
Ненавидели капитализм
Тогда все советские люди.

Сейчас уже мало кто верит
В светлое будущее страны.
Каждый своим опытом мерит.
"Перспективы"нам уже видны.

Все доходы населения
Падают пятый год подряд.
У нас большие сомнения,
Что будет так, как власти твердят.

Финляндия и Норвегия
Самые счастливые страны.
Чад, Афганистан, Нигерия
Самые несчастные страны.

Российские рейтинги счастья
После семидесятого места.
Украинцы уже не братья.
Наш народ от кризисов устал.