Пополам

Полетаева Надежда
Дура-дурой полюбила дурака
Не на день, не на неделю, на века.
С этой мыслью каждый день встаёт
И вздыхает - дура-ж, ё-моё...
Спать ложится. Снова - как-же так?
С дураком фигня и маета.
Был бы умный, дуру бы учил,
А дурак не знает, промолчит.
Умножать дурашливость вдвойне -
Хуже ведь занятия и нет.

Оба к Богу пошли бить челом,
Умными желают быть зело!
Бог им, даже смеха не тая -
Вот ведь дураков я наваял!
Вам друг с другом счастье без конца.
Умная пусть ищет мудреца,
А мудрец достоин пусть такой.
Что благословляла бы легко.
Только там гармония и лад,
Где кусочек счастья пополам.