Незнакомые слова

Алексей Сизых 3
Как много незнакомых слов 
В России нынче появилось.
Пришли из разных языков
И в русском, как бы, закрепились.
Порой мы их употребляем
Совсем некстати, невпопад.
Значения их не понимаем,
Идёт словесный плагиат.
У каждого из иностранных слов
Есть в русском языке синоним.
Понятно и для дураков,
Мы не туда, похоже, клоним.
Нм русских слов всегда хватало,
Они от предков к нам идут.
Повсюду наша речь звучала,
Могучим наш язык зовут.