8 марта

Марина Евсенева
Я сегодня думаю весь день,
Что любимой маме подарить.
Я бы наломала ей сирень,
Чтобы милой маме угодить.

Я б купила ей букет из роз,
Что несёт в себе запал огня.
Но я ей дарю букет мимоз
То, что по карману для меня.

Но зато в нём аромат весны,
Нежное журчание ручья,
Запах пробудившейся земли,
Дивные напевы соловья.

Пусть букет мой будоражит в ней
Чувства, что завьюжила зима
И о том, что нет её родней.
Может догадается сама?