Всё и сложно, и просто

Владимир Белозерцев
Всё и сложно, и просто,
Есть дела, есть слова.
В небе тучи вопросом
Кто-то нарисовал.

Но увидит ли кто-то
Тот небесный вопрос?
Мы сдаём с кровью, потом
Длинный жизненный кросс.

Так по жизни несёмся,
Что затмила всё пыль,
Где тут тучи, где солнце?
Мир про небо забыл.

Лишь вопрос тот не мне бы,
Каждый думает здесь.
А вопрос тот от неба
К нам всем, к каждому есть.

Разогнал ветер тучи,
Снят вопрос, есть просвет,
Но и солнечный лучик
На вопрос ждёт ответ.