Балет

Серж Осенний
                ***
Ты не из оперы, а из балета, –
Не голосишь, а извиваешься,
Жадно глотнув отблески света,
Лёгким движеньем в ночи растворяешься:

Руки взлетели над головой,
Шторы задев…, за кровать уцепилась,
Вспышкой фонарь сверкнул над тобой, –
Светом софитов постель осветилась.

Стройные ноги в шпагат разошлись, –
Твой аромат обонял в поцелуе,
Тайны раскрыв, надо мною свелись,
Бёдра дрожат, от счастья ликуя.

Низ живота завибрировал в такт
Нежным движеньям моего языка, –
Спешность сбивая, просит антракт,
Вниз опустившись, дирижёра рука.

И лишь дыхание перехватив,
Прикосновением просишь продолжить, –
К танцу твоему подбирая мотив,
Я принимаю композитора должность.

Руки твои на моей голове
Словно на клавишах ритмы выводят…,
Бальными па на моей спине
Ноги твои возбуждение сводит.

Есть кульминация и у балета, –
Замерла в судорогах, не извиваешься,
Жадно глотнув отблески света,
Лёгким движеньем в ночи растворяешься…

Serg Osenniy