В полнолунье

Виталий Поршнев
Я в  полнолунье сам не свой,
хочу на звездную дорогу.
Оставив землю с  суетой,
по телу стать подобным   богу.
Гореть, как первородный  свет,
лететь  в космическом пространстве.
Быть там, где ничего  уж нет,
и там, где все в непостоянстве.
Забыть, что я  лишь человек,
который, ничего не может.
Ни изменить свой подлый  век,
не стать на всех людей  похожим.