О маме

Летавина Татьяна Владимировна
Кто ещё, как не мама, тебя пожалеет и спросит:
"Почему у тебя так печальны сегодня глаза?"
В волосах её русых белеет случайная проседь.
"Я люблю тебя, мама!" - захочется снова сказать.

Кто ещё, как не мама, тебя напоит крепким чаем?
И пирог испечёт, и поставит варенье на стол.
Мама, я каждый прожитый день бесконечно скучаю
по любимым глазам и улыбке не хитрой, простой.

Кто ещё, как не мама, поддержит в любом трудном деле?
И поможет, стараясь отдать, ничего не прося,
и пройдёт длинный путь до серьёзных поставленных целей,
веру, гордость и боль за тебя в добром сердце неся.