Точка отсчета

Дарина Старк
Чувствуешь, как отдается взрыв
под ребрами,
толкнув диафрагму вверх.
Звон стекла
и крики.
Крики.

Страх отдает команды быстрее, чем разум.
Прочь от окна
прижаться к двери
выключить свет
и тишина,
спертая и густая, как патока.

До красно-синего блеска —
минута. Это долго, когда,
вжавшись в двери,
ждешь второго —
на этот раз он разрушит стены
и мир
до основания.

Ты ждёшь.
Ждёшь.
Воют сирены
хлопает дверь
катится чемодан
добрый день вот ваш билет
наша авиалиния решила повысить вам класс
welcome on board
мама я дома.
В порядке, конечно.
Уже нестрашно.

Только всё ещё ждёшь.
Всё ещё.