Осень жизни

Наталья Карпова 7
Осень жизни моей колобродит листвой.
Только жить бы, да жить, но уж силы не те.
Не поддамся теперь я сердечным страстям,
Не погрязну, как раньше. в мирской суете.

Светлой ясности жизнь началась лишь сейчас.
Я не буду задерживать песню конца.
И морщин не стыжусь я, хоть времени ход
Начертил злую сетку мне вместо лица.

Позову к себе в гости я старых друзей.
Угощенье сготовлю, и мы ощутим
Счастье жить и общаться, придет вместе с ним
К нам забвенье всех бед, что развеются в дым

Не горюй, моя мама, пока я с тобой.
Ты болеешь, но я отгоняю болезнь.
Я любить тебя, милую, буду еще.
И спою тебе светлую добрую песнь.

Пусть летят над планетой столетья, года.
И совсем лишь немного осталось пожить.
Мы уходим туда, где все предки мои
С ними будем мы вместе, коль Бог разрешит...