Агаты томик на столе

Мария Лаврук
Уже свежо.  Чуть пахнет мятой
И  прелой скошенной травой.
Том с детективами Агаты
С прочитанной второй главой

Лежит у чашки с черным кофе,
Тобою сваренным с утра.
И я шепчу чуть слышно «Софья,
Постой, не уходи! Пора

Еще разлуки не настала!»
Но ты, как прежде холодна,
Рукой махнула мне устало,
Чуть отвернувшись от окна.