3 Нескладушки

Раиса Трояк
(Внучка Полина).

Что без песен мир так тесен,
Знает даже детвора.
Наша Ая* так решила:
- Нескладушки петь пора!

Нескладушки, как подружки
( И живут  в родном краю).
Рассуждают  все по-русски:
- Что я вижу, то пою.

Как-то Ая напевала
Поле нескладушки,
Чуть замешкалась - Полина
Продолжает:..."чушки*..."

Папа Боря всё смеялся :
-"Бабушка",что ты поёшь?
Я тогда лишь отшутилась:
- "Подрастёшь" -  и сам поймёшь!...

Дальше - больше, уже внучка,
Поёт сольно - высший класс!
Зарывать талант свой в землю -
Это точно не про нас!

Музыка, как птица Феникс,
Необычная подчас.
Как приходит озаренье -
Инструмент* звучит в тот час.
-------------------------------------

Ая* - бабушка Рая
"Чушки" - невинная чушь
Инструмент* - гитара