Один конец

Сафал Коруурпати
Что с человеком в миг последний происходит,
Когда душа из тела вдруг уходит?..
Лик тут же изменился, не узнать,
И вся пропала с тела стать.

А лист осенний почему ж так гож?
Играя красками, ни с чем не схож,
Становится прекрасным вдруг виденьем
И возбуждает, радует явленьем.

Хотя, конечно, лист и человек,
Как и положено, прожили век,
Им отведенный и заложенный Богами,
И оба превратятся в тлен, воспетый мной стихами.