Аксиома жалости

Нина Капралова
Мужиков у нас жалеют – это аксиома,
А примеров тому много и в миру и дома.

Тут намедни одного чествовали дружно.
С Юбилеем поздравляли семьянина-мужа.

Он достойный человек, кто бы с этим спорил.
Днём работал словно вол, не пил не сквернословил.

Вечерами всё учился, выполнял задания.
Как окончил институт – аспирантура далее.

С гимном утром он вставал, вечером ложился.
В воскресенье отдыхал, рыбачить не ленился.

До верхов дошёл до самых - ухоженный, наглаженный.
Дети выросли и тоже стали людьми важными.

Умилялись гости вслух.  Ахали, да Охали…
Не подумав о супруге, хорошо ли, плохо ли

Эти годы прожила вся в семье, заботах.
Ну, трудилась иногда, аж на двух работах.

Да, заочно институт… Профессию приличную
Умудрилась получить, что ж тут необычного?

А домашние дела? Пустяки, и всё ж…
Так вот женскую работу не ценят ни на грош.

Сентябрь 2019 г.