Деловая поездка

Александр Ковыль
Деловая поездка куда-то,
Где почти, что и конь не гулял,
Напрягает и свата и брата
 С однозначностью льстивых менял.
Перейти к горизонту событий,
Что по сводкам, серьезное – фронт,
Может каждый, и житель – небытель
 С результатом – наоборот.
Территория суетных хроник,
Информация жутких зеркал,
Ощущение мирной погони,
По степям, где тот конь не гулял.
Хроникёры конечно напишут,
Лет на сто хватит им доброты,
Но срывает по-прежнему крышу,
И горят на рассвете мосты.