Конфуз

Оля Фиолет
В ресторане случился со мной конфуз.
Пошла поужинать с приятелем, он француз.
Шелковая блуза, чёрные джинсы - сложился образ.
Плоский ход, помада, тушь на ресницах, блеск глаз.
 
В зеркале себе улыбнулась - отлично!
А в будний вечер дамы, одеты нескучно:
Каблук четырнадцать см (ходить, как цапля - это не ко мне).
Платья мини и макияж, как у богини.

Не вписываюсь в дресс-код и обстановку.
А дамы курсируют по залу, похоже на выставку.
Проходят мимо столиков, не торопясь,
У барной стойки ненадолго останавливаясь.
 
Испепеляюще на входящих смотрят.
«Их профессия, как мир древна»-до меня доходит.
Как десерты для скучающих мужчин они по залу ходят.
Кто-то в красивом сопровождении в ночь уходит.

С моим нарядом всё прилично,
А плечи расправить пошире нужно.
Улыбнусь и пирожное закажу.
Французу подмигну и про местные «законы» расскажу.