Книги лучше людей

Михаил Передерин
Книги лучше людей, я в этом вполне уверен,
Они проще, понятнее и состоят из строк
Полных новых идей. Зачастую они бессмертны.
Над людьми же довлеет время, случай и рок.

Персонажи всегда интереснее, чем прототипы.
А иначе нет необходимости в них.
Настоящие люди, обычно скучны, однотипны.
Их задачи, проблемы и быт остаются в тени.

Книги тоже бывают плохими, я спорить не буду.
Ты их выкинуть можешь, как слабые карты игрок.
А избавиться от человека поистине трудно:
Выйдет либо обида, либо статья и срок.