Снова о погоде

Эдуард Альперович
Сентябрь. Ещё сияет солнце,
но уж прорвались холода.
И бьётся ветками в оконце
берёза вновь, как никогда.

Вот надо тёплую одежду
достать из шкафа для себя
и до весны забыть надежду
на жаркий свет средь бела дня.

Дожди. Уже собрались тучи
и крутятся над головой.
Скорей бы уж, чтобы не мучить
нас ожиданием с тобой.

Пускай на сей раз было лето
не так чтоб очень-то тепло.
Но мной немало было спето
про то как это здесь прошло.

Как это всё несло нам радость
цветенья и больших удач.
Но всё ушло, как эта младость,
что не вернётся. Хоть ты плач.

Не нужно нам грустить о лете...
Оно вернётся снова в срок.
Дожить бы. Будет на планете
ещё не раз такой денёк.