Развалилось всё к чёртовой матери

Борис Диченский
Развалилось всё к чёртовой матери, -
Срок пришёл.
Не стирает пятно на скатерти
Порошок.

Все надежды и все желания
Кроет пыль.
Тараканы живут за рамами
И клопы.

Скатерть белая стала чёрною,
Много дыр;
Опьянила тоска никчёмная,
Как чифирь.

Все дороги когда-то кончаются
И пути...
Всё, пора до конца отчаяться,
И уйти.

22 июня 2010