Чары. Про красоту! Про Аврору!

Серж Пьетро 1
   Про Тебя уже можно слагать легенды,
Про Твою бесконечно изумляющую в мире красоты ауру,
Про Твою очаровывающую грацию, волнующий тембр голоса,
Про необыкновенный талант быть до тонкостей похожей на богиню  Аврору!

_____
В римской мифологии Аврора - богиня утренней зари, приносящая дневной свет богам и людям. От Авроры произошли все звёзды, горящие на тёмном ночном небосводе. Толкование имени Аврора - «рассвет», «светлая», «возрождённая»; от лат. aura - «предрассветный ветерок»; от лат. aurum - «золотая».


   (Фото - Аврора и Кефал - фрагмент картины. Пьер Нарсис Гюрен. 1810 год. Лувр. Париж. ГМИИ им. А.С. Пушкина, Москва)