Разноцветный платок

Наталья Витязь
Так сладко запахло землею,
Прогретой блаженным теплом,
Зеленою нежной травою,
Подставившей ветру лицо.
Так радостно утром услышать
Скворцов возвратившихся свист
И клин журавлиный увидеть,
Что в заводь родную летит.
И с чувством немым обожанья
узреть первых пролесков чудо,
И зелень листвы молодой,
С ветром танец хмельной не забуду.
Простору земли улыбаясь,
Весна вновь продолжила путь,
Платком разноцветным накрыла
Тебя,многоликая Русь!
                16.10.2018 г.