Бурундук

Лидия Пугачева
Пять полосок на спине,
Спит всегда в свое норе,
Дом устроил он серьезно
И запасов припас много.

Место есть для кладовОй,
Для дневнОй и для ночнОй,
Даже место для сортира,
Он устроил себе мило.

Что ж за умный такой зверь?
Ну ка ,отгадай скорей?.....
Бурундук наш славный малый,
Делал все не для забавы.

При опасности свистит,
И внимательно глядит,
Он к себе не подпускает
Это каждый житель знает…