Мой Нижний Новгород родной

Гала Галка
                Написано в тесном творческом союзе с моим внуком Степаном, 8 лет


На стрелке рек играют блики,
Как много лет тому назад,
Когда заложен был великий,
Красивый русский чудо-град.

Был волжской крепостью когда-то,
Красой пленяя куполов,
Стоит с историей богатой
Один из лучших городов.

Он был купеческим, торговым,
Затем промышленность развил,
Принять гостей всегда готовый,
Портовый город-старожил.

Рукой машу я теплоходу,
Седой любуюсь стариной.
Красив в любое время года
Мой Нижний Новгород родной!