Кашалот

Лидия Пугачева
Нет врагов у кашалота,
В океане живут долго,
Судном раньше их ловили
Они судна и топили…

Гордый и свирепый нрав
Рыбаков часто пугал:
«Я гуляю на просторе,
Мое море, мое море!..»

Кашалот растет всю жизнь
И его ты берегись,
Он ныряя выплывает
И фонтан свой раскрывает…

Если в друг на мель попал,
То кричит он сразу там…
Очень громко он ревет
И друзей к себе зовет…

Помогите…SOS…беда…
Вот бедняга, вот беда…