За столом сидит и врёт!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Портрет бюрократа» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2019/09/15/2636


Никому ни друг, ни брат,
Юркий плут и бюрократ.
Посулит златые горы,
Но зарок забудет вскоре.

За столом сидит и врёт,
Всех подряд по кругу шлёт,
Стоит дать ему под зад,
Дел меняется расклад!




Отклик:


Да, попробуй дать под зад-
Сам себе не будешь рад!
К креслу он уже прирос
Бюрократо-кровосос!

Азалия Жуланова Ханина 


Бюрократы и лжецы -
Это наши подлецы!

Вячеслав Знакомый


Бюрократовый парад,
Бег по кругу. Сам не рад.
Сдать в утиль и всех на склад,
Чтоб не вылез казнокрад...

Елена Полянская 3 


Тошный плут и бюрократ,
Сам себе уже не рад.
За столом сидеть устал,
Врун, подлец, большой нахал.

Галина Титова -Дмитриева


"За Бюрократом Смерть пришла,
Полдня в приёмной прождала,
Полдня в приёмной просидела,
Полдня на очередь глядела,
Что все росла,
А не редела...
И не дождавшись...померла!

"Что-о?Бюрократ сильнее Смерти?"
Нет!
Но живучи все же, черти!

Михалков  " Бюрократ и смерть "

Галина Чурсанова 



Что в государстве ни творится,
Но этот вид всегда плодится.
Местечко тёплое найдёт,
Сидит и кровушку сосёт.
За наш же счет, подлец, питается,
А над народом измывается.
Осточертела бюрократия,
Метлою гнать всю эту братию!

Татьяна Нистюк 


За что мы любим бюрократов и многочисленных чинуш -
За преференции, зарплаты, за бескорыстность, чуткость душ?
За то, что выйдя из народа - чинуша сладко ест и пьет?
За то, что многие уроды - совсем забыли про народ!

Калашник Александр Викторович


Бюрократ -
Он денег просит,
Впереди маячит осень...

Татьяна Горошкова Барычева


Развесили люди уши -
Бюрократы бьют баклуши.
Очень много обещают -
Нам с экранов дурь вещают,
А наивные людишки
Жрут посулы, как мартышки,
В Зоопарке жрут бананы,
Облепили все экраны,
Где с трибуны бюрократы -
Повышали нам зарплаты.
Надоели их дебаты -
Вон пора вам всем, ребята!

Дорошенко За


По уму он не Сократ,
Поглупей его всто крат!
Одно слово - бюрократ!

Светлана Черникова -Чернокожих 


ЖРЁТ И ВРЁТ.
ЖРЁТ И ВРЁТ.
КТО СКАЖИТЕ ТАК ЖИВЁТ?
ДА, КОНЕЧНО ЖЕ, ЧИНОВНИК,
ДЕПУТАТ, ГЛАВА, ПОЛКОВНИК!

Владимир Гельм


Ведь известно с давних пор,
Ты, с бумажкою - герой!
Без бумажки - ты, букашка!
Над тобою - легион,
Казнокрадов и врунов...

Антонина Парусова


Розгой высечь лихоимцев,
Батогом побить мздоимцев,
Всех чинуш - под зад коленкой!
Будет ваш памфлет нетленкой!

Рина Р-Ич 


Хорошо бы дать под зад,
только новый бюрократ
на его присядет место,
нам как прежде будет пресно.

Александр Шелехин


он горой себя считает,
сам же прыщ и гноем тает.
только что покинул грязь,
а кричит - наследный князь!
только закипает злость:
как их столько развелось!

Владимир Соколов 13


Бюрократов не изжить,
научились так финтить,
Что не разберет и чёрт,
Из чего берет доход.

Ольга Васильевна Савченко